sábado, 3 de febrero de 2018

Lemon Crumb Muffins

  Hoy vengo con una receta que os va a encantar, estas muffins son riquísimas y el topping y el glaseado le aportan un sabor muy especial e intenso a limón. Las han probado en casa, en el trabajo de mi marido y en el mío y han gustado muchísimo.


  Quería hacer una entrada con vistas a San Valentín, que ya se va acercando y desde luego bien podría ser, porque estas muffins es verdad que enamoran, y con esos papelitos de corazones quedan ideales.


  Pero hoy me gustaría dedicar esta entrada a la hermana María Luisa, una religiosa de mi colegio. Sentí muchísimo el lunes saber de su pérdida, sabía que estaba muy malita y que no tardaría, pero ya sabéis, aún sabiéndolo pues lo sientes. La recuerdo tan bien, con todo ese genio que tenía, cuando pasaba por nuestra clase en bachiller y con su anillo nos daba golpecitos en el cristal de la puerta porque estábamos armando mucho jaleo, o dando clase, siempre seria y muy metida en su papel.


 Pero también la recuerdo cuando nos llevaban de viaje y cuando con su silencio consentía que nos lleváramos una botella de cava a escondidas a la habitación del albergue para 20 chavalas con ganas de juerga. O cuando nos defendió en un campamento porque se quejaron de que armábamos mucho escándalo. Entendía que éramos muy jóvenes y que eso era normal. En esos viajes lo planificaba todo para que no nos perdiéramos nada y nos saliera lo más barato posible.

  A pesar de ser una mujer con carácter tenía un corazón enorme y cada una de sus alumnas sentíamos que estaba pendiente de nosotras porque nos llamaba a su despacho y charlábamos del problema que ella podía intuir.

  Ingredientes:

  Para el topping:

* 1/4 taza de harina para  todo uso.
* 1/4 taza de azúcar.
* 1/4 de mantequilla fría, cortada en cubos.

  Para la masa:

* 3 tazas de harina para todo uso.
* 2 tazas de azúcar.
* 3/4 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 3/4 cucharadita de sal.
* 4 huevos grandes, a Tª ambiente.
* 1 taza de nata fresca o sour cream.
* 1 taza de mantequilla derretida.
* 3 cucharadas de ralladura de limón.
* 2 cucharadas de zumo de limón.

  Para el glaseado:

* 1/2 taza de azúcar.
* 1/3 taza de zumo de limón.


  Preparación:

  Del topping:

- En un bol mezclamos la harina y el azúcar, y le añadimos la mantequilla cortada en cubos. Amasamos con las manos hasta que nos quede una textura arenosa. Reservamos.

  De la masa:

- Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos nuestro molde, bien con papelitos o engrasándolo.

- En un bol grande tamizamos la harina, el bicarbonato y la sal, y la combinamos con el azúcar.

- En el vaso de la batidora batimos los  huevos, la nata fresca, la mantequilla, la ralladura y el zumo de limón.

-  Agregamos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos lo justo para que queden integrados.

- Repartimos la masa en los moldes y rociamos con el topping que teníamos reservado.

- Horneamos durante unos 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

- Dejamos reposar 5 minutos en el molde antes de desmoldar.

  Del glaseado:

- En un bol pequeño combinamos los ingredientes del glaseado.

- Vertemos sobre los muffins ya templados.



  En fin, que la recuerdo con mucho cariño y no puedo evitar esbozar una sonrisa cuando me vienen tantas anécdotas a la cabeza. Así que estas muffins y esta entrada van para ella que seguro que anda por el cielo junto con el resto de hermanas que se han ido yendo y que fueron un ejemplo para tantas niñas como lo fuimos nosotras entonces.  Muchos besotes y hasta la próxima entrada.

2 comentarios:

  1. Qué ricos los muffins!!,¿saben mucho a limón?, porque tengo una compi que le chifla el limón, sería un buen regalo. Yo también estudié en un colegio religioso y tengo muy buenos recuerdos, por no decir los mejores, de mis vivencias con las religiosas. Besines!!!

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    Respuestas
    1. Sí que saben a limón, sobre todo la parte superior, donde se filtra el glaseado. El sabor es muy intenso.

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