viernes, 6 de octubre de 2017

Spiced Chai Bundt cake

  Hoy os traigo una receta espectacular para estrenar este último molde de Bundt que me traje de nuestro último viaje. La receta es de Donna Hay, una editora de libros de cocina australiana muy conocida a nivel internacional.


  Lo mejor de todo es que la receta es sencillísima y el resultado alucinante. Lo preparé hace ya unos días y lo repartí entre el trabajo y la casa y a todo el mundo le ha encantado. Al llevar esas especias sabe a otoño (sí, ya sé que aún parece verano, al menos por aquí), así que te entra la estación por los sentidos (aunque haga calor).


  Y es un gustazo tener en un ratillo de nada un bizcocho que triunfa. A veces apetece hacer algo más elaborado, pero si te pilla un día de esos achuchados de tiempo pues esta es la opción perfecta.


  Yo le eché otros 5 minutos preparando un glaseado que le iba estupendo, pero si queréis ponerlo así tal cual, no necesita nada más. De hecho la receta original viene sin glaseado.

  Ingredientes:

* 1 cucharada de hojas de té Chai.
* 2 cucharadas de agua hervida.
* 2+1/2 tazas de harina.
* 2 cucharaditas de polvo de hornear.
* 2 cucharadas de especias de pastel de calabaza, si no lo tenéis como es mi caso, pues os cuento:
   - 3 cucharadas de canela molida.
   - 2 cucharaditas de jengibre molido.
   - 2 cucharaditas de nuez moscada.
   - 1+1/2 cucharaditas de pimienta de Jamaica.
   - 1+1/2 cucharaditas de clavo molido.
* 4 huevos grandes, a Tª ambiente.
* 1+1/2 tazas de leche.
* 1 taza de mantequilla sin sal, derretida.
* 2 cucharadas de extracto de vainilla.


  Preparación:

- Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos el molde.

- Colocamos el té Chai y el agua en un bol pequeño e infusionamos bien.

- En un bol grande mezclamos la harina, las especias, el polvo de hornear (tamizadas), el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla, la vainilla y la mezcla de té y batimos hasta que esté esponjoso.

- Vertemos en el molde y horneamos 30-35 minutos.

- Una vez horneado dejamos reposar en el molde 10 minutos.

- Desmoldamos y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.

  Yo para rematar hice un glaseado con 2 cucharadas de té Chai y dos tazas de azúcar glas tamizada que no hay más que mezclar bien en el vaso de la batidora.


  Pues ya sólo me queda un molde por estrenar, que es Nordic Ware, pero no es para Bundt. A ver qué receta escojo para la ocasión, pensando en ella estoy. Bueno, en esa receta y en Halloween que lo tenemos a la vuelta de la esquina y hay que estar preparadas. Besotes y hasta la próxima entrada.

2 comentarios:

  1. Qué rico!!!, Y qué molde más bonito!!!

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  2. Qué buena pinta! Y tiene que quedar tan aromático! MMmmmmmmm qué rico :D
    Un beso!

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