viernes, 28 de julio de 2017

Nutella Swirl Bread

  Pues hacía mucho que no preparaba una de estas masas, y ahora en verano con estas temperaturas nos aseguramos que leve sin problemas. Eso sí, el horno encendido sube un poco más la temperatura ambiente de la cocina, así que si os decidís, procurad programarlo para que no sea a una hora en la que tengas que estar forzosamente en ella.


  Ya sé que decía que iba a procurar no encender mucho el horno, pero ahora que están los chicos en casa más tiempo con las vacaciones no me puedo resistir a preparar más cosillas. Y es que ahora que podemos desayunar tranquilitos muchas mañanas pues me apetece hacerles cositas especiales.


  Y ya que estamos pues aprovecho y llevo algo para acompañar el cafelito de las noches en el trabajo, que así se hace más agradable comenzar el turno, porque no se trata sólo de comer algo rico, sino de charlar un poquito de todo mientras tanto y eso se hace más a gusto con algo dulce entre manos.


  Ingredientes:

* 1+1/2 tazas de agua tibia.
* 1 paquete de levadura seca activa.
* 3 cucharadas de azúcar morena.
* 3 cucharadas de mantequilla sin sal.
* 3+3/4 tazas de harina para todo uso.
* 3/4 cucharadita de sal.
* Nutella.


  Preparación:

- Vertemos el agua en un bol grande y espolvoreamos la levadura. Dejamos reposar durante unos 5-10 minutos.

- Añadimos el azúcar moreno y la mantequilla y mezclamos bien.

- Mezclamos con 2 tazas de harina en el vaso de la batidora a velocidad media durante unos 3 minutos.

- Agregamos la harina restante y continuamos batiendo con el gancho de amasar hasta que la  masa deje limpia las paredes del vaso.

- Ahora amasamos en una superficie enharinada durante unos 10 minutos, hasta que nos quede lisa y elástica.

- Colocamos la masa en un recipiente engrasado y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar en un lugar cálido de 30 a 45 minutos.

- Rociamos un molde rectangular con spray desmoldante.

- Estiramos la masa con un rodillo formando un rectángulo.

- Untamos la superficie con una capa de Nutella.

- Y ahora enrollamos la masa, sellando las costuras con mantequilla derretida.

- Lo doblamos por la mitad y enrollamos los dos cabos entre sí, vamos, que hacemos un cordón o una trenza de dos cabos.

- Lo colocamos en el molde que teníamos preparado, volvemos a cubrir, y dejamos levar de nuevo aproximadamente durante 30 minutos.

- Durante ese tiempo aprovechamos para precalentar el horno a 180ºC.

- Una vez pasado el tiempo pasamos por la parte superior la brocha con la mezcla de clara de huevo y leche.

- Y horneamos durante unos 55 minutos, si vemos que a los 20-25 minutos está dorándose demasiado por arriba podemos taparlo con papel de aluminio durante la cocción.

- Ya sacado del horno desmoldamos  y dejamos que se enfríe por completo sobre una rejilla.


  Ya tenéis la receta, ¿Qué? ¿Os decidís a ponerla en marcha? Venga, que no os puedan estas calores, que seguro que os queda estupendo y los que os quieren os lo van a agradecer. Yo mientras voy pensando en la próxima entrada. Muchos besotes.

1 comentario:

  1. Me encantaaa! Lo he preparado algunas veces y el resultado nunca decepciona :) Las fotos te han quedado muy bonitas!!
    Patricia

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