viernes, 18 de noviembre de 2016

Cider Pound Cake

  Hace unos meses os contaba que me iba de Digestivo, el servicio donde había estado durante 8 años y os enseñaba lo que les llevaba como despedida. Pues bien, ahora vuelvo a Digestivo y os enseño el bizcocho con el que me he despedido de Cirugía y con el que me he reencontrado con mis compis de Digestivo.



  Salió tan rico para la despedida de mis chicas de la sexta, que decidí repetir para el reencuentro. Además así tenía la oportunidad de hacer alguna foto para enseñároslo. La primera vez lo preparé en un molde de Nordic-Ware, pero después compré estos moldecitos tan monos y se me antojó estrenarlos. Aunque lo cierto es que da igual, en ambos casos ha salido igual de estupendo.


  La despedida resultó muy emotiva y es que a pesar de haber estado tan pocos meses en este último servicio, fui tan bien acogida que pronto empecé a sentirme muy a gusto. Y madre mía la de cosas que he aprendido, he desempolvado el capítulo curas a marchas forzadas, y es que cuando estás sin hacer algo durante mucho tiempo de forma habitual pues no queda otra que reciclarse.



  Por otro lado la alegría del reencuentro. Ver las sonrisas en las caras de compañeros al saber de mi vuelta ha sido gratificante y emocionante. Ha sido como volver de un largo viaje a casa, estar algo descolocada, pero pasado un rato pues ya parecía que nunca me había ido.


  Ingredientes:

* 3 tazas de azúcar.
* 300 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 6 huevos.
* 3 tazas de harina para todo uso.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 1/2 cucharadita de levadura.
* 1 cucharadita de canela en polvo.
* 1/2 cucharadita de nuez moscada molida.
* 3/4 cucharadita de clavo molido.
* 1 taza de sidra de manzana.
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.


  Preparación:

- Pre-calentamos el horno a 180ºC.

- En un bol tamizamos juntos la harina, la sal, la levadura, la canela, la nuez moscada y el clavo, reservar.

- En el bol de la batidora cremamos juntos la mantequilla y el azúcar, hasta que nos quede suave y esponjoso.

- Ahora vamos añadiendo los huevos, como siempre, de uno en uno, batiendo bien entre ellos para que queden bien integrados en la masa.

- En otro bol combinamos la sidra y el extracto de vainilla.

- Vamos añadiendo la mezcla de harina a la de mantequilla alternando con la de sidra, como suele ser habitual, la harina en 3 veces, empezando y acabando con ella.

- Vertemos la mezcla en nuestro molde, que si no es de papel como el que he usado hoy tendréis que engrasar previamente.

- Horneamos durante 80-90 minutos, o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio.

- Dejaremos enfriar unos diez minutos antes de desmoldar, y una vez desmoldado que se termine de enfriar sobre una rejilla.



  Lo mejor de todo esto es cómo he sentido el cariño de los compañeros, tanto de un lado como del otro. La de cosas bonitas que me han dicho cara a cara, o a través del WhatsApp, incluso por Facebook. No podéis imaginar lo afortunada que me siento al verme tan arropada.

  En fin, que tanto unos como otros agradecieron mucho este bizcocho, así que os lo recomiendo del todo. Y como siempre muchos besotes para todos, pero hoy me vais a permitir que vayan especialmente dirigidos a mis compañeros, a todos.

1 comentario:

  1. pedazo cake que te has marcado ¡¡¡¡ me encanta ,me llevo un trocito para el café ,besotes

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