lunes, 5 de septiembre de 2011

Rose cupcakes.

  Pensabais que me había olvidado de vosotras ???, en absoluto, pero entre que he estado trabajando en un proyecto que os presentaré en breve y que la vesícula de mi marido ha ido a parar a mejor vida, pues he estado aún más atareada de lo normal.
















  Sí, han operado a mi marido por los dichosos cólicos biliares que venía sufriendo desde hacía meses, lo hemos pasado regular, bueno, el peor que yo claro. He tenido que ponerle en varias ocasiones sueros en casa con algún que otro coctail especial para calmarle los dolores, los beneficios de tener una enfermera en casa...jejeje



  Ahora sigo siendo enfermera y amante esposa, le curo sus heriditas, le doy sus calmantes, le preparo las comiditas que puede comer estos días, y claro, le doy sus caprichitos, como por ejemplo, el zumo de naranja recién exprimido por las mañanas. Así que como veis, mi ausencia ha sido un poco obligada y llevaba ya unos días con un mono de hornoooo... que ayer, a pesar de estar agotada por hacer todo lo que corresponde en la casa y más, preparar la ropita de los peques para el cole metiendo los bajos de los pantalones y repasando los botones para que después no se caigan a la primera de cambio, las comidas, el baño de los críos, la curilla de Paco y un montón de cosas más que ni recuerdo, pues me metí en la cocina dispuesta a hacer algo especial, también para celebrar que todo ha ido bien y que Paco va mejorando día tras día, y cogí mi libro de la Primrose y me dije, hoy ya tocan las rose cupcakes.
















  Desde que conseguí el libro este verano esta receta me tenía cautivada y estaba loca por meterle mano, el agua de rosa y los pétalos de rosa cristalizados también me los traje de Londres, así que no tenía más que hacer que comenzar.

  También aprovecho la ocasión para enseñaros este cuadrito que tenía pendiente y por fin he terminado para mi dormitorio. Como me gusta ese mensaje: ·"Dreams are made here", algo así como, "Aquí se hacen los sueños". Ahora tengo muchos sueños, y más o menos se van haciendo realidad poco a poco, igualmente espero que vuestros sueños también se realicen.


  Los ingredientes:

* 110 grs. de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
* 225 grs. de azúcar.
* 2 huevos grandes, a Tª ambiente.
* 150 grs. de harina con levadura.
* 125 grs. de harina para repostería sin levadura.
* 1/2 cucharadita de agua de rosas.
* 125 cc. de leche semi-desnatada a Tª ambiente.

  La preparación:

- Pre-calentamos el horno a 180ºC.

- En el bol de la batidora ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que la textura sea pálida y esponjosa.


- Añadimos los huevos de uno en uno, mezclando bien entre ellos.


- En otro bol combinamos las dos harinas combinadas y tamidas.

- Y en otro recipiente mezclamos la leche con el agua de rosas.

- Añadiremos a la mezcla anterior un tercio de las harinas, mezclaremos bien y verteremos un tercio de leche para volver a batir hasta que esté bien integrado. Repetiremos el proceso 3 veces.


- Una vez terminadas las 3 adiciones, repartiremos la mezcla en los moldes.


- Y hornearemos durante 25 minutos.


  Para el frosting necesitaremos:

* 115 grs. de mantequilla sin sal a Tª ambiente.
* 4 cucharadas de leche semi-desnatada a Tº ambiente.
* Una cucharadita de extracto de vainillas.
* 500 grs. de azúcar glas tamizada.
* 1/2 cucharadita de agua de rosas.
* Colorante alimentario rosa.

  La preparación:

- En el bol de la batidora ponemos la mantequilla, la leche, el extracto de vainilla y la mitad del azúcar glas, y batimos hasta que la mezcla esté suave y esponjosa.


- Gradualmente vamos agregando el resto del azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Ya muy al final añadiremos el agua de rosas y el colorante alimentario si se desea.


  En esta ocasión he querido repetir lo de hacerlo con la espátula, y bueno, poco a poco parece que va saliendo...jejeje. Para rematar les he puesto unos sprinkles con tonos de rosa y blancos y un trocito de rosa cristalizada que le da un sabor la mar de bueno.

  Como todo lo de la Primrose, delicioso, no hace falta que diga más que es su receta y os podéis imaginar que se trata de algo genial.



  Bueno chicas, este veranito ha sido movido, ha habido de todo, viaje de pareja, unos días con los peques por ahí, reformas en casa e intervención quirúrgica para rematar. Cogí las vacaciones con muchas ganas porque estaba agotada, pero lo peor es que mañana toca empezar de nuevo y estoy más cansada que cuando me vine, no tengo arreglo.



16 comentarios:

  1. Que bonitos!!y qué ricos tienen que estar....
    Las fotos y la presentacion te han quedado genial
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado preciosos y siendo de la Primrose ya sé que son deliciosos, jeje, yo tengo esa receta pendiente desde que me regalaron el libro, pero no encuentro la esencia de rosa por ninguna parte :S
    Un beso!

    ResponderEliminar
  3. unos cupcakes preciosos, me encanta ese tono de rosa.
    tu marido, pues que se mejore prontito. y que tienen mucha suerte teniendo a la enfermera en casa, jeje.
    besazos!

    ResponderEliminar
  4. que preciosos y que pinta tan rica, me comeria unos cuantos!! que se mejore tu marido y tu que no curres tanto!!:) besines

    ResponderEliminar
  5. Están preciosos!! Y tienen un aspecto delicioso!!
    Que casualidad, yo también hice el fin de semana cupcakes de rosas, pero con otra receta.
    Me guardo la tuya que también me ha encantado!

    Un besazo guapa!

    ResponderEliminar
  6. son preciosos....me encantan!!!! y mejor sabran seguro!!! mil besotes

    ResponderEliminar
  7. Gracias por cuidarme tanto, mi vida

    ResponderEliminar
  8. hola! tienes un blog super dulce nunca mejor dicho! por aqui me quedo con tu permiso y te sigo.
    te invito a mi cocina si te apetece conocerla.
    un saludo.
    http://aureaskitchen.blogspot.com/2011/08/sorteo-en-aureas-kitchen.html

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué monería de cuadrito!
    De los cupcakes no hace falta decir nada... como todo lo que tú haces, tiene una pinta deliciosa. Si encuentro los pétalos de rosa los hago... mejor los hago y ya me buscaré la vida para ver como los decoro, ¿qué te parece?

    ResponderEliminar
  10. Preciosos y me fio que estarán riquísimos!!!
    (mucho animo con tu marido y espero que se mejore pronto!)

    Besos

    ResponderEliminar
  11. QUe ricos!!! Voy a copiarte la receta en cuanto ponga mi cocina al día .. quiero volver a la rutina...

    Espero que tu marido se ponga bueno pronto!!! Ánimo y energias buenas!!!

    ResponderEliminar
  12. Yolanda, soy Ana, la compañera de la limpieza que ha estado hoy en planta. He visto varias entradas a tu blog y he de decirte que me parece espectacular, me he quedado boquiabierta con todas esas cositas tan preciosas que haces. Espero que coincidamos más veces en el trabajo y poder aprender tantas cosas de tí. Un besazo

    ResponderEliminar
  13. Que bonitos te han quedado Yolanda!
    Me alegroq ue tu marido esté mejor.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola. No entiendo muy bien lo de la harina con levadura. ¿Dónde venden harina con la levadura incorporada?

    ResponderEliminar
  15. Pues por ejemplo en Mercadona mismo, la bizcochona, es bastante fácil de conseguir.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...