martes, 25 de mayo de 2021

Chromatica Cake

  El tiempo pasa volando y ya tocaba otro cumple en casa, y es que estos meses vamos uno detrás de otro, uno en abril, otro en mayo y otro en junio. ya después descansamos hasta noviembre, pero ahora se juntan las celebraciones.



  Y mi hijo mayor de repente va... y cumple ni más ni menos que 18 años, buffff... si me parece que fue ayer cuando iba aterrorizada de parto al Materno, era mi primer embarazo y la verdad es que estaba muy asustada, y cuando por fin  pude verle la carita me pareció el niño más guapo y maravilloso del mundo, y me lo sigue pareciendo, no nos vamos a engañar, la pasión de madre sigue ahí y creo que va a más por día...jajaja.

  Aunque yo creo que tengo motivos para sentirme orgullosa de él porque es tan bueno, tan noble, tan buen chico que lo único que se puede hacer con él es quererlo, y es que le pasa a todo el mundo, aunque empiece con mal pie con un profe al final termina encariñado con él, sus compis de clase lo quieren, y en casa, pues qué os voy a contar yo. Podría ser mejor estudiante??? pues sí, pero lo cierto es que su actitud ha cambiado mucho y me encanta verlo así de responsable ahora.



  La tarta???, pues es una receta de un bizcocho ligero de vainilla relleno con nata, aquí la gracia era hacer una versión de las Oreos de Chromatica de Lady Gaga, la versión americana, que además eran un regalo sorpresa por su cumple, que estaba loco por ver y probar esas galletas. Así que la tarta también tenía que ser sorpresa hasta el final para que no intuyera el regalo, total, que me lo he pasado estupendamente preparándole todas estas sorpresitas.

  Ingredientes:

  Para el bizcocho:

* 256 gr. de harina para todo uso.

* 200 gr. de azúcar.

* 2 cucharaditas de polvo de hornear.

* 1 pizca de sal.

* 160 gr. de suero de mantequilla o buttermilk (se pude sustituir por leche).

* 85 gr. de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.

* 1/2 cucharadita de extracto de almendra.

* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

* 4 claras de huevo, a Tª ambiente.

* Colorante rosa.

  Para el relleno:

* 1 taza de nata bien fría.

* 4 cucharadas de azúcar, eso a vuestro gusto.

* Colorante verde.



  Preparación:

  Del bizcocho:

- Precalentamos el horno a 180º y preparamos nuestros moldes engrasándolos y forrándolos con papel encerado.

- En el vaso de la batidora con las varillas montanos nuestras claras de huevo hasta que no quede espeso y con picos suaves. Reservamos.

- En el mismo bol combinamos la harina, el polvo de hornear, la sal (todos estos tamizados) y el azúcar.

- Agregamos la leche, la mantequilla, los extractos y el colorante, sin dejar de batir, uno detrás de otro, hasta que nos queden todos los ingredientes bien integrados.

- Añadimos las claras de huevo que incorporaremos a mano con movimientos envolventes con nuestra lengua pastelera.

- Repartimos la masa en los moldes y horneamos entre 25-30 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

- Una vez retirados del horno los dejamos reposar en el molde unos 10 minutos tras los cuales retiramos del molde y envolvemos en film transparente, yo los suelo preparar por la tarde y los dejo así envueltos hasta el día siguiente.

  Del relleno:

- Echamos la nata bien fría junto con el azúcar  y el colorante en el vaso de la batidora y batimos a velocidad alta con las varillas hasta que veamos nuestra mezcla bien montada

  Montaje:

- Pues colocamos nuestras capas de bizcocho alternando con las capas de nata y copamos la parte de arriba como más nos guste.

  Como veis, una tarta muy sencilla y aunque yo no sea fan de Lady Gaga creo que con esos colores ha quedado bastante resultona. A él le ha encantado y al final es eso lo que cuenta, que él lo disfrute y viva ese día con ilusión y alegría aunque tenga una abuela loca que pretenda amargarnos el día a todos, por suerte, no lo consiguió. Muchos besotes y hasta la próxima receta.

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