viernes, 13 de noviembre de 2020

Cookie Dough Bundt Cake

  Pues acercándose el Día Internacional del Bundt Cake no podía faltar yo a esa cita, y claro, la receta tenía que ser especial, como esta que os traigo hoy. Se trata de un delicioso Bundt de chocolate, relleno con masa de cookies y cubierto con una ganache de chocolate.




  Me llevé una parte al trabajo y fue un éxito rotundo, la otra parte se quedó en casa y tampoco dijeron que no, así que desapareció en nada. Total, que como siempre, gustó  mucho en general.

  También debo decir que ya tengo fans incondicionales en ambos lugares, así que no tiene tanto mérito. Pero cuando llegan los residentes por la noche, tras una guardia agotadora, les digo que he traído cositas y me ponen esas caritas pues me pongo tierna, y es que son tan jovencillos que los veo como a mis niños y me veo en la obligación de cuidarlos.

  Debe ser deformación profesional, me gusta cuidar, es lo que hay. Así que me paso la vida cuidando, a los míos en casa, a mis pacientes en el hospi y claro, a mis compis.

   Ingredientes para la masa de galletas:

* 2+ 1/4 tazas de harina para todo uso.

* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

* 1 taza de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.

*1/2 taza de azúcar.

* 1 taza de light brown sugar ( si no dais con este ingrediente, pues azúcar morena).

* 1 cucharadita de sal.

* 2 cucharaditas de extracto de vainilla.

* 2 huevos grandes, a Tª ambiente.

* 2 tazas de chispas de chocolate semidulce.

  Preparación de la masa de galletas:

- En un bol tamizamos juntos la harina y el bicarbonato sódico. Reservamos.

- En el vaso de la batidora con la paleta batimos la mantequilla con los azúcares a velocidad media hasta que la mezcla se suave y esponjosa. Esto nos llevará unos 2-3 minutos.

- Disminuimos la velocidad y añadimos la sal, los huevos y la vainilla. Batimos hasta obtener una masa homogénea.

- Ahora agregamos las chispas de chocolate incorporándolas con una lengua pastelera.

- Refrigeramos la masa de las galletas al menos un par de horas.


  Ingredientes para el bizcocho:

* 1 taza + 2 cucharadas de harina para todo uso.

* 6 cucharadas de cacao en polvo.

* 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico.

* 1/2 cucharadita de sal.

* 1/4 taza de leche, a Tª ambiente.

* 1/4 taza de crema agria, a Tª ambiente.

* 1/2 taza de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.

* 3/4 taza de azúcar.

* 2 huevos grandes, a Tª ambiente.

* 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.

  Preparación del bizcocho:

- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde que vayamos a utilizar.

- En un bol tamizamos juntos la harina, el cacao en polvo, el bicarbonato y la sal. Reservamos.

- En otro bol mezclamos la leche y l acrema agria. Reservamos también.

 - Colocamos la mantequilla y el azúcar en el vaso de la batidora y batimos a velocidad media hasta que nos quede una mezcla suave y esponjosa.

- Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo bien entre ellos para que queden bien integrados.

- Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos de nuevo.

- Bajamos la velocidad y agregamos la mezcla de harina en tres lotes alternando con la mezcla de leche, empezando y terminando con la mezcla de harina.

- Extendemos 1/3 de la masa en el fondo del molde.

- Colocamos bolas de masa de galletas hasta cubrir la masa.

- Añadimos otro tercio de la masa y agregamos tantas bolas de galletas como podamos y cubrimos con el tercio de masa restante. Si os sobra masa de galletas no os preocupéis, congeladla para más adelante o podéis hornearla directamente si tenéis antojo de cookies.

- Horneamos durante 45 minutos, o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

- Una vez horneado, dejar reposar en molde durante 10 minutos, para después desmoldar y dejar que termine de enfriar sobre una rejilla.






  Ingredientes del ganache de chocolate:

* 90 gr. de chocolate, yo lo usé con una concentración del 50%.

* 1/2 taza de nata para montar.

* 2 cucharadas de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.

  Preparación del ganache de chocolate:

- Colocamos el chocolate picado en un bol.

- Calentamos la nata en un cazo a fuego lento, y cuando comience a hervir retirar del fuego y verter sobre el chocolate picado.

- Cubrir y dejar reposar 2 minutos.

- Agregar la mantequilla y mezclar.

- Dejar reposar hasta que se temple removiendo ocasionalmente.

- Rociar sobre el bizcocho ya frío.

  Pues ya tenéis otra receta para celebrar la cita de cada año con el Bundt Cake, seguro que estos días vais a encontrar además de las que ya había, muchas más para conmemorar el 15 de noviembre. Ya sé que no son momentos de muchas celebraciones, decídmelo a mí que trabajo en el hospital, pero ahora más que nunca hay que vivir día a día e ilusionarse y disfrutar con pequeñas cosas para no perder la cabeza. Muchos besotes, hasta la próxima entrada y cuidaros mucho.

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