viernes, 7 de agosto de 2020

Vanilla Bundt Cake with Chocolate Cream Cheese Filling

 Pues por aquí andamos de nuevo, hoy muy muy cansada porque ayer las 14 horas en el hospital fueron realmente agotadoras. Apenas pudimos parar desayunar y almorzar, y con prisas. Fue uno de esos días que cuando salía iba arrastrándome hasta el coche.

  Hubo día para todo, para curar, para canalizar vías imposibles, para hacer de McGiver con un drenaje, para transfundir, medicar, consolar, escuchar, pelearme con un familiar, gastroscopia de urgencia, etc. y hasta una reanimación a última hora de la tarde. Total, un día muy muy completito.

  Cada día cuando termino el turno pienso que esto no está pagado, pero ahí volvemos a la carga en el turno siguiente dándolo todo como si no hubiera un mañana y es que no puedo evitar que  me guste lo que hago, pero a la vez te vas con una sensación de vacío horrorosa cuando hay pacientes y familiares que te reprochan que has tardado más de lo que ellos creen que debes en hacer esto o aquello mientras el sudor te cae por todos lados porque no das para más. Sin contar con ese machismo enraizado que hace que alguno que otro no sea capaz de hablarle a un compañero varón de la misma forma que lo hace contigo.


  En fin, que esto es lo que hay y seguiremos en la lucha aunque haya días en los que te entren ganas de tirar la toalla o de pegarle tres guantás al tonto de turno, que siempre hay como poco uno. Yo ya he desfogado un poquito hoy, que me hace falta de vez en cuando aunque entiendo que eso a vosotros os importe un pimiento y os dejo con este receta que es realmente espectacular.

  Ingredientes:

  Para el relleno:

* 240 gr. de queso crema a Tª ambiente.

* 1/2 taza de azúcar.

* 1 huevo grande.

* 1/4 taza de crema agria.

* 1 cucharada+ 1 cucharadita de harina para todo uso.

* 90 gr. de chocolate derretido y enfriado.

  Para el bizcocho:

* 200 gr. de mantequilla sin sal a Tª ambiente, cortada en trozos.

* 2 tazas de harina para todo uso.

* 1+1/2 cucharaditas de polvo de hornear.

* 1 cucharadita de sal.

* 4 huevos grandes a Tª ambiente.

* 1/3 taza de leche a Tª ambiente.

* 1+1/4 tazas de azúcar.

 * 1 cucharadita de pasta de vainilla.

  Para el glaseado:

* 120 gr. de chocolate picado.

* 1/2 taza de nata.

* 1 cucharadita de vainilla en pasta.

  Preparación:

  Del relleno:

- Precalentamos el horno a 180ºC. 

- En el vaso de la batidora con las varillas a velocidad media-alta batimos el queso crema y el azúcar hasta que queden bien combinados.

- Agregamos el huevo, la crema agria y la harina y volvemos a mezclar hasta que nos quede una masa suave.

- Añadimos el chocolate y batimos de nuevo hasta que nos queden todos los ingredientes bien integrados. Reservamos.

  Del bizcocho:

- Engrasamos el molde.

- En un bol tamizamos juntos la harina, el polvo de hornear y la sal.

- En otro bol batimos los huevos ligeramente junto con la leche.

- En el vaso de la batidora con la paleta batimos el azúcar y la vainilla.

- Agregamos la mezcla de harina y batimos a velocidad media-alta durante unos 30 segundos hasta que se integren los ingredientes.

- Sin dejar de batir vamos incorporando la mantequilla que teníamos cortada a trozos  poco a poco hasta que se desmorone. Eso nos llevará aproximadamente unos 3 minutos.

- Lentamente y sin dejar de batir agregamos la mitad de la leche hasta que nos quede esponjoso.

- Agregamos poco a poco la leche restante y continuamos batiendo hasta integrarla por completo.

- Vertemos la mitad de la masa en el molde y creamos un pozo alrededor del centro con el dorso de una cuchara.

- Rellenamos el centro del anillo y luego vertemos la mitad de masa restante.

- Horneamos durante 60 minutos o hasta que al insertar un palillo, este salga limpio.

- Un avez horneado, dejamos reposar en el molde durante unos 15 minutos y desmoldamos.

  Del glaseado.

- Colocamos el chocolate en un bol.

- Calentamos la leche y la vainilla, vertemos caliente sobre el chocolate y removemos con una varilla hasta que nos quede suave y homogéneo.

- Rociamos sobre el bundt cake ya frío.

  Puede parecer complicado porque lleva algunos pasos, pero una vez que te pones a hacerlo, va saliendo como si nada, así que si os entra por el ojo no dejéis de intentarlo porque merecerá la pena ver las caras de los que lo prueban. Yo ya os dejo hoy que me tengo mucha tarea pendiente y esta noche toca ir a la batalla de nuevo, así que muchos besotes y hasta la próxima receta.

1 comentario:

  1. Que delicia de bundt cake.
    Mucho animo guapa.
    Dios te. Bendiga.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...