domingo, 23 de diciembre de 2018

Turrón Bundt Cake

  No quería dejar de publicar antes de Noche Buena para poder felicitaros como es debido, así que aquí estoy con esta entrada con un Bundt estupendo que preparé el otro día para mis compis del trabajo, era mi última noche antes de mis vacaciones navideñas, así que también fue mi forma de desearles felices fiestas a ellas.


  Estas últimas semanas han sido un no parar y me temo que a pesar de estar de vacaciones tampoco voy a parar mucho, pero bueno, estos días serán para desconectar un poco y olvidar las rutinas diarias, por eso no me voy a quejar demasiado...jejeje.


  Ya tengo pensado el menú para estos días especiales, así que ahora toca ponerse manos a la obra para que todo esté listo y podamos disfrutar todos juntos alrededor de la mesa, que al final es lo importante estos días. Y eso es lo que os deseo a todos, que podáis hacer lo mismo.


  Ingredientes:

  Para el Bundt Cake:

* 220 gr. de mantequilla a Tª ambiente.
* 180 gr. de azúcar ultrafina para repostería.
* 50 gr. de miel.
* 5 huevos, a Tª ambiente.
* 250 gr. de turrón de Jijona.
* 200 ml. de suero de leche o buttermilk.
* 375 gr. de harina para todo uso.
* 1+1/2  cucharaditas de polvo de hornear.
* 1+1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico.
* 1 cucharadita de especias de pastel de calabaza, si no lo tenéis como es mi caso, pues os cuento:
   - 3 cucharadas de canela molida.
   - 2 cucharaditas de jengibre molido.
   - 2 cucharaditas de nuez moscada.
   - 1+1/2 cucharaditas de pimienta de Jamaica.
   - 1+1/2 cucharaditas de clavo molido.

  Para el glaseado:

* 100 gr. de turrón de Jijona.
* 100 gr. de azúcar.
* 4 cucharadas de caramelo.


  Preparación:

  Del Bundt Cake:

- Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde (yo siempre lo hago con spray desmoldante).

- En un bol tamizamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y las especias. Reservamos.

- Desmenuzamos el turrón con un tenedor y reservamos también.

- En el vaso de la batidora batimos a velocidad media-alta la mantequilla con el zúcar y la miel hasta conseguir una mezcla esponjosa.

- Agregamos los huevos, unoa uno, batiendo bien entre ellos para que queden bien integrados.

- Añadimos ahora el turrón y batimos bien de nuevo.

- Ahora vamos incorporando la harina en 3 veces alternando con el suero de leche sin dejar de batir, hasta que nos quede una masa homogénea.

- Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 50-60 minutos.

- Sacamos del horno y dejamos reposar unos 10 minutos en el molde, después desmoldamso y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.

  Del glaseado:

- Troceamos el turrón en un cazo. Añadimos la nata, mezclamos y calentamos a fuego medio-bajo hasta que los ingredientes queden integrados. Como quedan algunos grumos yo les pasé la batidora para que el glaseado quede más fino.

- Le añadimos el caramelo y mezclamos de nuevo.

- Rociar sobre el Bundt Cake ya frío.


  Pues ya está, el Bundt está riquísimo, así que ahí tenéis la receta para algún cafelillo en casa con invitados, que estos días son así, de mucha reunión familiar o con amigos. Yo ya os dejo, sólo me queda desearos una muy Feliz Navidad a todos. Muchos besotes y hasta la próxima entrada.

1 comentario:

  1. Hola! te quedó chulísimo y seguro que estaba delicioso!! Aprovechamos para desearte un feliz 2019! besis

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