sábado, 3 de marzo de 2018

Tangz Hong Donuts

  Mira que paso horas leyendo blogs y recetarios buscando inspiración para elaborar nuevas recetas, pero hasta hace nada no sabía nada del Tangz Hong, así que no podía esperar a hacer algo con esta especie de bechamel que hace que las masas queden suaves y esponjosas.


  La humedad de esta mezcla ayuda a conseguir un efecto estupendo en bollería, así que os recomiendo que lo probéis. Estos donuts han sido una maravilla. Salieron un montón, pero entre casa y el trabajo desaparecieron en nada, fue un visto y no visto.


  Estoy segurísima de que volveré a usarla para otro menester. Mientras tanto, os dejo con la receta de hoy que no tiene desperdicio.


  Ingredientes:

  Para la masa:

* 2+1/2 tazas de harina para todo uso.
* 4 cucharadas de azúcar.
* 3 cucharadas de mantequilla ablandada.
* 1/2 cucharadita de sal.
* 1/2 taza de leche.
* 1 huevo.
* 2 cucharaditas de levadura seca activa.
* 1/2 taza de tangz hong.
* Aceite para freír.

  Para el tangz hong:

* 1/3 taza de harina para todo uso.
* 1 taza de agua.

  Para el glaseado:

* 3 tazas de azúcar glas (tamizadas).
* 1/2 taza de agua.
* 2 cucharaditas de vainilla en pasta.


  Preparación:

- Comenzamos preparando el tangz hong mezclando 1/3 de taza de harina y una taza de agua en una cacerola pequeña a fuego medio hasta que se espese y al pasar la cuchara se queden marcadas las líneas. Reservamos y dejamos enfriar.

- Una vez frío lo añadimos junto con el resto de ingredientes (menos el aceite) al vaso de la batidora y con el accesorio de gancho masaremos durante 15 minutos.

- Dejamos reposar hasta que doble su volumen.

- Golpeamos para sacar el aire y dejamos levar una segunda vez hasta que doble de nuevo su volumen.

- Extendemos sobre una superficie enharinada y con nuestro cortador le damos forma a los donuts.

- Los vamos colocando sobre una hoja de papel encerado y los dejamos reposar de nuevo para que leven por última vez.

- Calentamos el aceite y freímos a fuego medio durante 30-45 segundos por cada lado.

- Mientras se calienta el aceite tenemos la oportunidad de preparar el glaseado mezclando todos los ingredientes en el vaso de la batidora con las varillas. Así podremos sumergir nuestros donuts cuando aún estén templados.

- Una vez hayamos rebozado los donuts en el glaseado dejamos que sequen sobre una hoja de papel encerado.


  Pues ya está, otra semana más, objetivo cumplido. No creáis que es fácil, me paso muchos de mis ratos libres buscando nuevas y mejores recetas. No siempre acierto, pero os aseguro que lo intento cada vez. Así que ahí seguiré busca que te busca. Muchos besotes y hasta la próxima entrada.

2 comentarios:

  1. Si que están bien ricos.Ya lo creo menudo curro que no lo tenemos que quitar hasta de descansar pero luego se agradece verdad???.Bs y buenas noches.

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  2. Very nice post really ! I apperciate your blog Thanks for sharing,keep sharing more blogs.

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