viernes, 1 de agosto de 2014

Snickerdoodles & Ice Cream Sandwich

  Después de un mes sin publicar, disfrutando de mis merecidas vacaciones, pensé que era el momento de ponerme manos a la obra con algo que no fuera lo de todos los días, y aunque tengo varias recetas en la recámara pendientes de que me ponga con ellas, decidí comenzar con ésta, unas galletitas que hacía tiempo que deseaba preparar, sólo que estando en verano me pareció que rellenas con un poco de helado llenarían un poco más la vista y..., claro, el estómago, jejeje


  Sólo deciros que la elección no ha podido ser más acertada, porque además de que están requetebuenas, con el helado saben aún mejor, y la textura de la galleta es perfecta porque no absorben nada de la humedad del mismo. Cuando mis hijos las probaron dijeron: "Mami, eres la mejor", yo creo que siempre son los mejores jueces, así que si os vale de algo, ahí os lo dejo.



  Ingredientes:

* 2 tazas y  1/2 de harina.
* 2 cucharaditas de cremor tártaro.
* 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
* 1/4 cucharadita de sal.
* 1 taza de mantequilla sin sal, a Tª ambiente.
* 1 taza y 1/2 de azúcar.
* 2 huevos.
* 1 cucharadita de extracto de vainilla.
* 3 cucharadas de azúcar.
* 1 cucharada de canela.


  Preparación:

- Preparamos nuestras bandejas para hornear con papel encerado y las refrigeramos.

- En un bol mezclamos la harina, el cremor tártaro, el bicarbonato y la sal, reservamos.

- En el vaso de la batidora revolveremos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla pálida y esponjosa.

- Agregamos los huevos, uno a uno, batiendo bien entre ellos y teniendo cuidado de que queden todo bien integrado.

- Añadimos la vainilla y volvemos a batir.

- Vamos agregando poco a poco la harina , batiendo a  velocidad baja hasta que nos quede una masa homogénea.

- Envolvemos en film transparente y refrigeramos durante al menos 30 minutos (cuanto más frío esté, menos nos costará hacer las bolitas después).

- Precalentamos el horno a 175ºC-

- Mientras, mezclamos el azúcar y la canela en un bol pequeño.

- Hacemos bolitas con la masa y las revolvemos en la mezcla de azúcar y canela.

- Las colocamos sobre la bandeja de horno y horneamos durante unos 10-12 minutos.

  Como veis, son muy fáciles de preparar, y si ya para colmo las rellenáis con un buen helado vuestros familiares, amigos o quien quiera que sea que las prueben os harán la ola, garantizado.



  A ver si en unos días saco un momentín para poneros la receta de helado de yogurt que también he hecho hace poco, queda genial y delicioso. Besotes.

4 comentarios:

  1. Qué ricura!! para no parar de comerlas, y ya con el helado... mmm!! Un beso.

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  2. Bienvenida! Ya decía yo que estaba echando de menos tus publicaciones ;)
    Llevo pendiente de hacer un ice cream sandwich así como un año. Y ahora viendo tu estupenda receta y la pinta tan buena que tienen, pues me han entrado muchas más ganas :D
    Un besazo!

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  3. qué buena idea rellenarlas de helado!!! Más fresquitas... y ese saborcito a canela, ummm. Quiero una, porfi... que tengo hambre.
    Yo también me he incorporado ahora, pero sólo 8 díitas de vacaciones, y en casa, aunque no he parado.
    Me apunto la receta, que me gusta. Las fotos, qué te voy a decir de ellas, preciosas, como siempre.
    Un beso.

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  4. Con una merienda así como no vas a ser la mejor, si es que pones el listón muy alto. Besos

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