domingo, 21 de octubre de 2012

Apple Brandy Cheesecake

  Pues aquí estoy de nuevo con manzanas, y es que no puedo parar, se me van apareciendo recetas y, o bien llevan manzanas o a mí se me ocurre la forma de añadirlas de alguna manera. Pensé que como el sorteo del libro lo planteamos con una receta con manzanas, sería una buena forma para presentar al ganador hacerlo con otra.


  Y me pareció que esta receta era de lo  más original, con dos buenas capas crujientes rellenas con un cremoso relleno con sabor a manzanas y a brandy. Con este tiempo de locos, que lo mismo sale un sol esplendoroso que al rato se cubre el cielo y se pone a llover  creo que es un pastel muy propio, porque combina el frescor de cualquier tarta de queso, con la contundencia de la misma y con fruta de temporada.


  Esto de encontrar recetas originales cada vez se hace más complicado, de verás. No es que cada nueva entrada tenga que ser espectacular, con ingredientes o composiciones super-innovadoras, está bien presentar receta clásicas, pero ya sabéis que disfruto dándoles incluso mi toque personal a éstas últimas.


  Llevo ya casi dos años con este blog, y en ocasiones me cuesta mucho dar con una fórmula que me guste, cada vez más. Hay de todo, épocas en las que una se encuentra más inspirada y las ideas se agolpan en la cabeza casi sin tiempo para salir, en cambio en otras me veo como bloqueada, no consigo dar con nada que me guste lo suficiente como para presentarlo.


  Aunque claro, que me guste a mí, no quiere decir que  necesariamente os tenga que gustar a vosotras. E intento combinarlo todo, pero adivinar vuestras preferencias tampoco es cosa fácil, creedme. Ya he comentado en alguna ocasión cómo me quedo estupefacta viendo cómo volcáis vuestros comentarios con recetas que a mí, al menos, me parecen simplonas. En cambio, a veces creo que he dado con la receta perfecta y observo que no despierta demasiado vuestro interés.


  En cualquier caso seguiré haciéndolo lo mejor que pueda y recibiendo vuestras palabras con entusiasmo y alegría, como hasta ahora. Si alguna receta no os gusta demasiado prometo intentar hacerlo mejor en la siguiente.

  Ingredientes:

  Para la base:

* Una taza de galletas crackers.
* 1/4 taza de nueces picadas.
* 1/4 taza de mantequilla derretida.
* 1/4 taza de azúcar moreno.
 * 1/2 cucharadita de canela en polvo.

  Para el relleno:

* 400 gr. de queso crema.
* 1/2 taza de azúcar.
* 1/2 taza de compota de manzana triturada.
* 1/4 taza de nata para batir.
* 1/8 taza de brandy.
* Una cucharadita de canela molida.
* 1/4 cucharadita de nuez moscada molida.
* 2 huevos, ligeramente batidos.

  Para la cobertura:

* 1/2 taza de harina para todo uso.
* 1/2 taza de azúcar morena.
* 4 cucharadas de mantequilla derretida.
* 1/2 cucharadita de canela en polvo.
* 1/4 cucharadita de nuez moscada molida.


  Preparación:

  De la base:

- Precalentamos el horno a 180ºC.

- En un  bol pequeño mezclamos las galletas y las nueces trituradas previamente en un procesador de alimentos,  la mantequilla, el azúcar y la canela.

- Con esta mezcla presione sobre el fondo de un molde engrasado.

- Horneamos durante unos 10-15 minutos.

- Dejamos enfriar sobre un rejilla.

  Del relleno:

- En un bol grande batimos el queso crema y el azúcar hasta que la mezcla esté suave.

- Agregamos el puré de manzana, la nata, el brandy, la canela y la nuez moscada, batiendo bien para que todos los ingredientes queden bien integrados.

- Añadimos ahora los huevos, batiendo a velocidad baja, hasta que quede todo bien ligado.

- Vertemos la mezcla sobre la corteza ya fría y horneamos de nuevo, unos 35 minutos.

  De la cobertura:

- En un  bol pequeño, mezclamos los ingredientes hasta que quede como una mezcla desmenuzada.

- Pasados los 35 minutos de horneamos, sacamos el pastel y con cuidado, porque estará muy caliente, espolvoreamos la cobertura.

- Horneamos de nuevo durante aproximadamente otros 25-30 minutos.

- Sacamos del horno y dejamos enfriar en el molde durante unos 10 minutos, tras los cuales desmoldaremos.

- Dejamos enfriar durante otra hora y refrigeramos durante la noche.

  Después lo único que hice fue añadirle esas bolitas de nata montada con unas nueces tostadas colocadas encima, rematando con un poco de caramelo de toffe.


  Y vamos ya con el resultado del sorteo, ojalá pudiera disponer de un ejemplar para regalárselo a cada una de las que habéis dejado vuestro comentario con tanto cariño, pero sabéis me resulta imposible. Sólo puedo daros de nuevo las gracias por vuestra fidelidad y dar el nombre de la ganadora. Tachán...tachán..., la ganadora ha sido...:

  Lola Pinzón, con su comentario:

  "Me apunto que pinta mi correo marilopinzon@hotmail.com"

  Bueno Lola, te enviaré un correo esta tarde para transmitirle tus datos a Isabel, de la editorial Acanto, para que te haga llegar tu regalito.

  Besotes a todas, y gracias otra vez por vuestras aportaciones diarias a este humilde blog.

19 comentarios:

  1. me encanta pero si lo hago esperaré a que vengan amig@s a merendar porque sino seré capaz de comérmelo todo entero yo sola jajajaajjaajaja. Que pena que no me haya tocado pero creo que me lo compraré o se lo pediré a los Reyes Magos porque me ha gustado la pinta que tiene.
    Besotes a tí tambien.....

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  2. Uff que pinta tiene este cheesecake!! No se a los demás pero a mi me has conquistado con esta receta. Voy a probar lo de añadir nueces a la base, tiene que dar un toque muy rico ;-)
    Besos!

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  3. Hola!!!en cuanto he visto el nombre de la receta en las notificaciones de blogger "paki" he venido volando!!tiene una pinta tremenda....este me lo llevo. besitos

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  4. Enhorabuena a la ganadora. A mí me parece que todas tus recetas son geniales y originales. No sé si será por la presentación o por qué, pero siempre sorprendes. Esta tartita en concreto tiene una pintaza... Besos

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  5. Seguro que de este postre habrás quedado bien satisfecha, porque a mí me parece perfecto.

    JUEGO DE SABORES

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  6. La tartea tiene una punta fabulosa, esa combinación de otras tartas te ha quedado deliciosa,genial para presentarla en una comida o merienda entre amigos
    Muchas felicidades a la ganadora, se lleva un buen libro, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  7. Es de lo más rico que he visto ultimamente!! Enhorabuena, me la apunto, que me encanta!!Besos :)

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  8. Que pinta que tiene por dios!! Simplemente espectacular!
    Besos!!

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  9. ¡Hola! El otro día, ojeando blogs, encontré el tuyo y me pareció adorable: las receta tienen una pinta riquísima, y... los platos y tazas que pones me encantan, te encontré con la receta de donuts, y me encantó lo de que cada plato fuese de un color... :D
    Eso que dices es verdad: a veces subes una receta y no estás muy convencida, pero la gente te comenta y parece que le gusta, y otras subes una receta orgullosa, que piensas ¡qué bien me ha quedado! y parece que a la gente ni fu ni fa. Aunque bueno, yo no tengo casi seguidores, tu que tienes bastantes lo notarás más...
    ¡La receta tiene una pinta increíble! Tengo tantas recetas pendientes...
    ¡Un saludo!

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  10. Otra receta que obligatoriamente tendré que probar!!!! (las cheesecakes me encantan) que pintaza!!!!

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  11. Est receta para ti es de las simplonas o de las originales? Porque para mi va directa a favoritos! Voy como loca buscando recetas para fulminar las manzanas que van apareciendo en la mesa de la cocina sin encontrar un objetivo claro que no sea la simple tarta de manzana, que esta buena si... pero ya está muy vista no?
    Gracias por compartir este recetón! ;)

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  12. Me ha encantado!! que tarta tan sensacional, que buena pinta...madre mia, es espectacular!!
    Sin dudarlo la probaremos.

    Besos!! :D

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  13. Hola!
    Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.

    me respondes a munekitacate@gmail.com

    Saludoss!!

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  14. Holaaa muchisimas gracias
    que ilusionn muchisimas graciasssss y muchasss gracias

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  15. Hija mía, pero si eres the best!!!!!!

    No hay nada que no me gustaría probar de lo que propones. Todo delicioso, y además con una presentación que entra por los ojos.

    No te desanimes si a veces no comentamos. Es que estamos relamiéndonos y no nos da tiempo, jejeje.

    Muchos besitos

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  16. Qué pinta, por favor!!! Me voy a deshidratar salivando.

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  17. dios que pintas mas buenas te lo aseguro mirar mi blogger es: www.lacocinademamaymia.blogspot.com.es
    y visitar esta tambien : www.fotoschulasychistes.blogspot.com.es

    gracias y muy buenas las recetasa!!!!!!!!!!!!!

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  18. lo siento muchisimo yolanda mira mi blag a ver si te gusta lo que te e escrito lo siento de corazón

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