martes, 26 de abril de 2011

Pizza para el concursorteo Mami...Papi...¡ Yo también !


  Pues ya tocaba presentaros nuestro trabajo para el concursorteo mensual de Mami...Papi...¡ Yo también !, como cada mes nos han propuesto una recetita y este mes le ha tocado a Ane de Cocina Top Secret, y debo decir que no podía haber elegido mejor porque mis hijos han flipado en colorines haciendo Pizzaaaaaaaa.


  Cómo han disfrutado, encima con uno de sus platos favoritos, teníais que verlos el Domingo comiendo la pizza que ellos mismos habían hecho. Ane tengo que darte las gracias porque mis peques lo pasaron genial, bueno, los peques y el padre y yo viendo cómo ponían todo su empeño en la elaboración.


  También tengo que dar las gracias a nuestros amigos de Harinas Sta. Rita que nos ha patrocinado este mes y espero que lo sigan haciendo, porque la experiencia ha sido fantástica y su harina ni os cuento.


  Empiezo por poneros la receta de la masa ( os la pongo tal cual la escribe Ane en su blog) :

  El contenido de este envase es de 430 grs. y lo mezclamos con medio vaso de agua templada, añadimos 5 cucharadas de aceite de oliva, 1 cucharadita de sal, amasamos hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Os tendrán que ayudar los mayores.

  Dejamos reposar la masa cubriéndola con un trapo humedecido y con un ligero calor, pasados unos 20 ó 30 minutos ya está lista para hornear, cuesta un poquito amasar pero dadle una paliza a la masa !!!

  Cuando hata reposado cortamos la masa en 4 trozos y vamos haciendo las minipizzas a nuestro gusto estirando con un rodillo la masa para hacer la forma de la pizza.

  Como siempre empezamos teniéndolo todo preparado, que mis niños como me entretenga haciendo esto o aquello se me desmadran.


  Y su primer paso: Lavado de manos a conciencia.


  Empezamos a echar nuestros ingredientes:
















  Y a amasar como locos, esta vez ninguno se echó para atrás, aunque les daba un poco de reparo al principio pringarse las manos otra vez, cuando empezaron le tomaron el gustillo.


  Y aquí la masa una vez reposada :


  Volvemos a amasar otro poquito para darle forma:









  La estiramos bien y la colocamos sobre la bandeja del horno:









  Y le ponemos su tomate y su queso:









  Nosotros queríamos que fuera una pizza de fondo marino, así que con unas salchichas, unos cortes y un rotulador comestible hicimos unos pulpos y unos cangrejos:









  Y después le añadimos corales ( jamón cocido enrrolladito y pequeñito ), y flores marinas ( aceitunas coratadas en rodajiyas y maíz ):









 Un poquito de orégano y al horno con las pizzas:








  Y aquí el resultado :


  Ya véis que ese día comimos en la terraza para celebrar el evento y pasamos una mañana en familia la mar de buena.




14 comentarios:

  1. Me encanta!!! yo tambien hize pizza este fin de semana!!!

    una de jamon y queso, otra de salchichas y huevo y la tercera de bonito, aceitunas y gambas :) eso si, nunca habia visto ese preparado de masa...asi que tendre que probarlo!!

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  2. Me encanta la pizza! QUe terraza mas linda tienes, que envidia.
    Besitos.

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  3. JAJAJAJAJ...... Anda que no les gusta a los niños meter manos en la masa a amasar... de verdad que niño que prueba, repite!!!!! Es una idea genial y si encima toca de premio un lotecito de harinas, razón de más para seguir haciendo en casa sin que le supongo un desembolso a los papis. REgalo doble!!!
    Muchas gracias por vuestra participación mini chefs.. como mañana termina el plazo de este mes, pronto sabremos los ganadores. FElicidades y os esperamos el próximo mes. ;) Mucha suerte!

    Besazos
    DIna

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  4. Yo las he hecho alguna vez con mi niña y la verdad que se lo pasa genial. Yo lo próximo que me voy a pedir para reyes es una "pizza stone" no sabía que existian pero por lo visto son una maravilla para que salgan crujienetes... ya te contaré cuando lo encuentre y lo haga...

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  5. jejejeeeee..... que pinta tienen esas pizzas!!! Felicidades a los mini-chefs por atreverse de nuevo a meter las manos en la masa y hacer esas pizzas con esa pinta taaaan apetitosa!!

    Me ha encantado el nuevo uso de los rotus de tinta comestible, ya veo que no pierden con la cocción del horno.

    Muchos besotes!
    Eva

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  6. qu buena ,la verdad que los peques disfrutan mucho con ella,en casa solo a la mayor le gusta jejej los peques son especiales jejej un beso

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  7. Que pedazo de cocineros!!!!Las pizzas tienen una pinta estupenda!!!Un besazo.

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  8. Que buenas han quedado!! felicidades para esos cocineros!! besos

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  9. anda que bien como hacen sus cositas, y las pizzas que graciosas con todos sus detalles, el cangrejo el pulpo jejeje estan echos unos artistas!!!
    Besitos

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  10. Vaya pintaza tienen las pizzas!!! Tienes un par de chefs estupendos!!! jejeje

    Un besito!

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  11. Hola, acabo de llegar a tu blog a través de otro blog por una imagen que anunciaba tu sorteo. Ya veo que he llegado tarde, jejeje pero aún así me hago seguidora, enhorabuena por tu blog. Saludos!!

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  12. Os ha quedado perfecta, que bonita. Estos chef son el fututo.

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  13. Yolanda, hoy he publicado en mi blog tus saquitos de morcilla y manzana!!! Que ricos, nos encantaron!!! Deliciosos. Mil gracias por la receta reina!
    Besitos

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  14. Bueno bueno!!!!!cada pizza que estoy viendo mejora por momentos !!!y ahora unas pizzas de fondo marino !!!!preciosas !!!!y que ricas !!!!
    sois unos minichefs estupendos !!!!
    Bss

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