domingo, 3 de abril de 2011

Magdalenas melosas de chocolate ( Reto magdalena de la semana, semana 7).

  Llegó la hora de mostraros la magdalena de la semana ¿cómo no?. Sé que pensaréis que soy una exagerada, pero creo de veras que éstas son las mejores. Yo que no soy nada chocolatera he alucinado en colorines con su sabor, y creo que el toque que le he aportado esta vez ha sido realmente perfecto. Ya sabéis que si no tuneo la receta me falta algo...jejeje


  No sé si es un defecto o una virtud, el otro día con mis hijos estaba viendo unos dibujos en los que un cocinero era un "pirata de las recetas" por hacerlas a su aire, y la verdad es que el nombre me hizo gracia, así que yo misma me voy a poner el sobrenombre " la pirata de las recetas".


  Ya había probado este cacao a la cereza en un frosting y esta semana decidí que iba directamente a la masa. El regustillo ese del final ayyyyy...me tiene loca, y una queriendo perder peso.


  Os pongo la receta y cómo la he pirateado ¿vale?. Necesitaremos:

* 225 grs. de harina blanca.
* 55 grs. de cacao en polvo ( yo, mi cacao de cerezas).


* 15 grs. de levadura química en polvo.
* Una pizca de sal.
* 115 grs. de azúcar moreno de caña ( yo he añadido un poquito más, 175 grs ).
* 2 huevos.
* 200 cc. de nata agria.
* 6 cucharadas de aceite de gorasol o 85 grs. de mantequilla en pomada ( yo usé mis 85 grs. de margarina).
* 15 cc. de sirope de azúcar (yo usé uno que compré que estaba loca por usar).



  Vamos ahora con la preparación:

- En un cuenco grande ponemos los ingredientes secos, tamizamos la harina junto con el cacao, la levadura y la pizca de sal y añadimos el azúcar.



- En otro cuenco batimos ligeramente los huevos e incorporamos la nata agria, la margarina y el almíbar. Volvemos a batir ligeramente.



- Hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos y vertemos los líquidos. Mezclamos para unir todos los ingredientes sin trabajar demasiado la masa.



- Repartimos la mezcla en los moldes y, en seguida, horneamos durante aproximadamente 20 minutos, hasta que estén altas, doradas y firmes.


- Al sacarlas del horno, las dejamos reposar 5 minutos y las retiramos del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.


  Ahora os explico cómo hice el frosting, de lo más sencillo, monté mi nata vegetal y le añadí este sobrecito de chocolate blanco que os enseño, quedó un frosting suave suave y con un saborcito genial a chocolate.


  Como podéis ver, lo único que les hes puesto son esos Maltesers encima y la verdad es que el conjunto de sabores resultó muy bien combinado.


10 comentarios:

  1. Geniales! menuda pinta tienen... y con el chocolate blanco ufff
    Y las fotos geniales!

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  2. Tienen muy buena pinta!!! En esta época de operación bikini es muy duro seguir vuestros blogs!!!!

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  3. que maravillaaa,te han quedado de fabula,solo falgta empezar a comer jejeje un besazo

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  4. Espectaculares muffins!! y muy bunea presentación!

    http://cocinadeanita.blogspot.com/

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  5. Gracias niñas, sois más lindas todasss...

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  6. Unas magdalenas impresionantes, a ver si me salen en casa!

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  7. Que ricas!!!!
    Petitange

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  8. Se ven deliciosas...me imagino que mejor sabran jejeje
    Besos!!

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  9. La imagen de la mezcla repartiéndose en los moldes me da un hambre... que buena pinta tienen xD

    Las intentaré hacer!

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  10. Me encantan !!!!! se puede apuntar una servidora al reto delas magdalenas ????
    Bss

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