Que yo no critico, que cada cual es como es y no considero peor madre a quien esta deseando que comiencen las rutinas de nuevo, sólo os cuento cómo soy yo. A mí siempre me parece corto el verano, eso es todo.
Me encanta levantarme tempranito o no echarme cuando salgo de trabajar de noche y preparar desayunos especiales para que se encuentren la sorpresa cuando se levantan. Por eso cuando tengo un ratillo libre me dedico a buscar recetillas nuevas. De hecho ya tengo unas cuantas ahí esperando a que les vaya dando paso.
La que os enseño hoy no fue para un desayuno, sino para el cafelito de la noche del trabajo y es que hace poco que fue San Juan y queríamos aprovechar para felicitar a nuestra compañera Juana. Me pareció un dulce ideal ya que con estas calores no apetece un bizcocho contundente y acerté de pleno porque con el relleno resulta fresco y ligero.
Ingredientes para la masa:
* 250 gr. de harina para todo uso.
* 14 gr. de azúcar.
* 1/4 cucharadita de sal.
* 1/2 cucharadita de canela molida.
* 28 gr. de mantequilla sin sal.
* 30 gr. de clara de huevo.
* 120 ml. de vino blanco.
* Clara de huevo para sellar la masa.
* Aceite vegetal para freír.
Preparación de la masa:
- En un bol mezclamos la harina, la sal, la canela y el azúcar.
- Mezclar con los dedos con la mantequilla fría.
- Añadir la clara de huevo y volver a mezclar hasta obtener una masa suave.
- Amasar suavemente la mezcla sobre una superficie enharinada.
- Envolver en film transparente y dejar reposar en frigorífico durante 10 minutos.
- Extender la masa y cortar en círculos.
- Envolver con ellos los moldes de canolli y sellar con clara de huevo.
- Freír en abundante aceite caliente y retirar con cuidado de no quemarse los moldes. Colocar sobre papel absorbente.
Ingredientes para el relleno:
* 420 gr. de queso ricotta.
* 120 gr. de azúcar glas.
* 1/4 cucharadita de canela molida.
* 1/4 cucharadita de nuez moscada.
* 45 ml. de agua fría.
* 175 gr. de virutas de chocolate.
* 240 ml. de nata para montar.
* 1 cucharadita de vainilla.
Preparación del relleno:
- Vertemos la gelatina sobre el agua fría y dejamos reposar 5 minutos.
- En el vaso de la batidora combinamos el queso ricotta y el azúcar tamizada.
- A continuación añadimos la canela, la nuez moscada y el extracto de vainilla.
- Derretimos la gelatina en el microondas.
- Montamos la nata bien fría, añadimos la gelatina y continuamos hasta que forme picos firmes.
- Con movimientos envolventes la combinamos con la mezcla de queso y con las pepitas de chocolate.
Sólo nos falta meter el relleno en una manga pastelera y comenzar a rellenar nuestros canolli. Finalizar espolvoreando con azúcar glas.

Pues ya tenéis una receta nueva, no dudéis en preparar esta delicia tan rica y fresquita si tenéis mono de preparar dulce. Muchos besotes y hasta la próxima entrada.